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 Tourte Cannelle

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Daenerys
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Daenerys


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MessageSujet: Tourte Cannelle   Tourte Cannelle EmptyDim 9 Nov - 17:28

Tourte Cannelle

200g de sucre
5 jaunes d'œufs
Travailler dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse

1 CS de kirsch
1 CS de cannelle
Mélanger et ajouter

5 blancs d'œufs
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de poudre à lever
Battre en neige ferme dans un second saladier

2 CS de sucre
Ajouter aux blancs en neige et continuer à fouetter un moment

100g de noisettes moulues
Rôtir dans une petite poêle en remuant régulièrement

100g de noix ou d'amandes moulues
3 CS de chapelure
Mélanger aux noisettes rôties, verser sur l'appareil en alternant avec les blancs en neige.
Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule préparé.


Moule : la recette est prévue pour un moule à charnière de 24 à 26 cm de diamètre.
Tapisser le fond du moule de papier blechrein, graisser et fariner le bord.

Cuisson : environ 35 minutes, sur la grille inférieure du four, préchauffé à 180°C

Glaçage :
~100-150g de sucre glace
1 CS d'eau
Cannelle à volonté
Délayer et mélanger pour obtenir un glaçage assez épais. Napper la tourte.
Décor : noisettes rôties et granulés de chocolat
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Catfriend

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MessageSujet: Re: Tourte Cannelle   Tourte Cannelle EmptyDim 9 Nov - 22:37

Tu mets du kirsch maintenant???? Shocked Shocked Shocked

Note que je trouve réellement que ça amène un gros plus dans le goût d'un dessert (surtout pour le tiramisu, par exemple ^^)
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Daenerys
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Daenerys


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MessageSujet: Re: Tourte Cannelle   Tourte Cannelle EmptyDim 9 Nov - 23:31

Moi j'en mets pas, mais il y en a dans la recette officielle...
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MessageSujet: Re: Tourte Cannelle   Tourte Cannelle Empty

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